Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Проедет и по вашей улице грузовик с электросамокатами. Его уже заметили в Купчино

10689

Жители Купчино заметили автомобиль, груженный электросамокатами кикшеринговых компаний. Машина с желто-фиолетовым грузом разъезжала по улицам Фрунзенского района.

Пользователи районного паблика во «ВКонтакте» сообщили, что видели грузовик накануне: то на Пражской, то на Будапештской, то на Бухарестской улицах. Постепенно полуприцеп заполнялся электросамокатами.

ПоделитьсяПоделиться

Один из жителей в разговоре с «Фонтанкой» припомнил, что видел рядом с полуприцепом сотрудника полиции и трех человек в гражданской одежде, которые, вероятно, помогали грузить средства индивидуальной мобильности. Другие пользователи отметили в комментариях, что видели машину в разное время суток стоящей у отделов полиции на Малой Балканской и Купчинской улицах.

ПоделитьсяПоделиться

С 14 мая сотрудники ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти проводят рейды «Кикшеринг», в ходе которых проверяют соблюдение правил использования электросамокатов на территории города, установленных соглашением сервисов аренды со Смольным. СИМ изымают и доставляют на склады временного хранения. По данным на 24 мая, туда отправили более 10 тысяч электросамокатов, что составляет примерно пятую часть от всего городского парка. По фактам нарушений возбуждены административные дела.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК48
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 17

Torres29 Мая 2024 в 06:56
перед выборами губернатора очень легко перетянуть непритязательный элеХторат на свою сторону: достаточно выявить мнимых врагов, раздуть проблему до размеров слона, дать дополнительную пайку доширака ботоферме, которая раньше строчила для покойного повара, а теперь подмята действующим "городовым", и о, чудо! непритязательный элеХторат уже забыл про скользкие нечищеные тротуары, 82 обещанные станции метро, реформу ОТ с аннулированием многих маршрутов, сосульки и лепнину, периодически падающую на головы горожан, снос исторических охраняемых зданий - памятников архитектуры, уменьшение парковых зеленых зон, бешенное повышение стоимости проезда по ЗСД, расширение зоны платной парковки, застройка человейниками и бесконтрольный ввоз иностранцев, не уважающих нашу культуру и нарушающих общественный порядок....
все ополчились против самокатов, ну да, ну да, с припаркованными самокатами бороться куда веселее. они же прямо на карте в приложении стоят. пустить грузовик и все! элеХторат одобряе.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close