Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

С фонаря нотного магазина на Невском «пропал» человечек

3704

На фонаре, установленном над входом в магазин «Северная лира» на Невском проспекте, заметили «пропажу», которая быстро раскрылась. О повреждении металлического обрамления плафона исторического здания сообщил читатель «Фонтанки» во вторник, 28 мая.

Речь идет о фонаре с музыкантами в миниатюре у магазина по адресу: Невский проспект, 26. По словам читателей, один человечек со скрипкой из оркестра пропал. После сообщения наш корреспондент лично отправился на проверку. Оказалось, шестой музыкант по-прежнему на месте, но сильно погнут.

ПоделитьсяПоделиться

«Мы знаем об этом [повреждении]», — спокойно отметили в «Северной лире». По словам сотрудника магазина, фигурку музыканта повредили более полугода назад, возможно, в этом есть вина коммунальщиков.

«Дело в том, что зимой, когда сбрасывают лед с крыши, нам несколько раз вообще разбивали этот фонарь. И вероятно, это тоже последствия», — объяснили в магазине.

Согласно данным Региональной геоинформационной системы (РГИС), указанное здание относится к территории объектов культурного наследия — Доходный дом Г. И. Гансена.

«Северная лира», как сказано на сайте магазина, — единственный в городе специализированный нотный магазин. Он располагается в доме 26 на Невском проспекте более сорока лет. Фонарь у входа в магазин давно стал одной из маленьких достопримечательностей главной улицы Петербурга.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close