Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин: конституция Украины предусматривает продление полномочий только Верховной рады

9064

Конституция Украины предусматривает продление полномочий только Верховной рады. Об этом 28 мая заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Ташкенте.

Российский лидер добавил, что нужно проводить серьезный и глубокий анализ по вопросу о легитимности президента Украины.

«Строго говоря, по предварительной оценке, единственной легитимной властью Украины остается парламент и спикер Рады», — сказал Путин.

Президент РФ сослался на 111-ю статью конституции Украины. Путин подчеркнул, что она предусматривает продление полномочий, но только Рады. О полномочиях главы государства ничего не сказано.

Если выборы на Украине не проводятся в период военного положения, это не значит, что президентский срок пролонгируется, заявил Путин.

Напомним, 24 мая президент России заявил, что в Кремле исходят из того, что легитимность президента Украины Владимира Зеленского закончилась. А переговоры с Украиной Россия готова вести с учетом «реалий, сложившихся на земле».

Путин тогда подчеркнул, что нужно понять, с кем на Украине «можно и нужно иметь дело» при подписании каких-либо документов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ42
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close