Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

Минфин предлагает увеличить ставку налога на прибыль для компаний до 25 процентов

12340

Налог на прибыль для компаний изменится с нынешних 20 до 25 процентов. Это следует из проекта изменений налоговой системы, который внесло в правительство Министерство финансов РФ 28 мая.

В министерстве отметили, что некоторые отрасли в России существенно нарастили прибыль после 2022 года, когда ушли иностранные конкуренты. В Минфине подчеркнули, что действующая в России ставка налога на прибыль в 20 процентов является одной из самых низких среди развитых мировых экономик, пишет «Коммерсантъ».

При этом будет сохраняться принцип защиты инвестора от изменения законодательства. То есть, если инвестор приходил в те или иные проекты под условие инвестиционной стабильности, то для него оговоренные условия сохраняются.

С учетом рекомендаций Госдумы, поступивших в правительство, налоговые поправки должны быть приняты в весеннюю сессию, чтобы изменения в налогообложение вступили в силу с 1 января 2025 года, говорится в материалах Минфина.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ35
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close