Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

На границе Польши и Белоруссии произошло столкновение мигрантов с польскими солдатами. В ход пошли палки и камни

7721

Польские солдаты 28 мая подверглись нападению мигрантов на границе с Белоруссией. Об этом сообщает главное управление пограничной службы Польши.

По имеющейся информации, «агрессивное поведение мигрантов» началось еще утром — сначала объектом для нападок стали пограничники, один из которых пострадал от брошенной в него бутылки, а другой — от некоего «самодельного орудия с прикрепленным ножом».

Спустя несколько часов около 50 мигрантов напали на солдат, бросая в них палки и камни. Один из военнослужащих был госпитализирован с ножевым ранением, полученным при попытке задержать перебравшегося через ограждение иностранца.

Автор: Straż Graniczna / YouTube

Премьер-министр Польши Дональд Туск объявил о направлении дополнительных сил к границе и обещал сам посетить место происшествия в среду, 29 мая.

Подобные инциденты на белорусско-польской границе не редки: в начале мая пограничники Польши сообщили о 469 попытках незаконного пересечения границы со стороны Белоруссии, в ходе которых военные часто становились мишенями для мигрантов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ25
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close