Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Стоимость расселения аварийного жилья в РФ достигла 2 триллионов рублей

3200

Площадь жилья, признанного в РФ аварийным, достигла 20 миллионов квадратных метров. На то, чтобы его расселить, властям потребуется 2 триллиона рублей, пишет 28 мая ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства Марата Хуснуллина.

«Мы уже напринимали [аварийного жилья] на 20 миллионов квадратных метров. Стоит это [расселить] 2 триллиона», — заявил Марат Хуснуллин, отметив, что в бюджете заложено 330 миллиардов рублей.

Он обратился к губернаторам с просьбой не спешить признавать дома аварийными, если их можно сохранить с помощью ремонта или реконструкции.

29 февраля в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин объявил о запуске программы расселения аварийного жилья. По его словам, на модернизацию сферы ЖКХ до 2030 года выделят 4,5 триллиона рублей, включая частные средства, отметил Путин.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close