Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

В налоговых изменениях сохранится льгота при продаже недвижимости, бывшей в собственности более трех лет

8398

Минфин не намерен отменять льготу по НДФЛ при продаже недвижимости, при которой ставка равняется нулю в случае владения активом более пяти лет. Если недвижимость унаследована или получена по договору дарения, этот срок будет меньше — 3 года.

Как следует из обнародованных Минфином вечером во вторник, 28 мая, параметров налоговых изменений, ставка в 13% с дохода от продажи недвижимости сохранится только если его размер не будет превышать 2,4 миллиона рублей (стоимость продажи минус стоимость покупки). Сумма, превышающая этот уровень, будет облагаться налогом в 15%, предлагает министерство.

При этом если продавец владел недвижимостью в ряде случаев более трех или пяти лет, будет применяться нулевая ставка НДФЛ. Такое положение действует и сейчас.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close