Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

Умер продюсер «Крестного отца» и «Малышки на миллион» Альберт Радди

3583

Альберт Радди — обладатель двух «Оскаров» за фильмы «Крестный отец» и «Малышка на миллион» — умер в возрасте 94 лет после непродолжительной болезни в Лос-Анджелесе, в медицинском центре имени Рональда Рейгана. Об этом порталу Deadline 29 мая сообщил член семьи продюсера.

Альберт Радди был единственным продюсером бестселлера «Крестный отец», снятого в 1972 году. На 45-й церемонии вручения «Оскара» за этот фильм в номинации «За лучшую картину» он получил статуэтку из рук Клинта Иствуда.

Спустя 32 года Радди и Иствуд получили эту престижную награду за продюсирование «Малышки на миллион». Радди — один из девяти продюсеров, когда-либо получавших два или более «Оскаров», причем с интервалом между ними более 30 лет.

В мини-сериале «Предложение», рассказывающем о съемках фильма «Крестный отец», главного героя — продюсера Радди — сыграл Майлз Теллер.

Радди снял десятки фильмов и сериалов. Последней работой в качестве продюсера на большом экране стала драма-вестерн Клинта Иствуда 2021 года «Мужские слезы».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close