Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

На Украине не осталось ни одной полностью уцелевшей ТЭС

5121

На территории Украины больше нет ни одной теплоэлектростанции, которая бы не была повреждена или уничтожена, гражданам нужно быть готовыми к тому, что ограничения потребления электроэнергии надолго останутся частью жизни. Об этом 28 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на Юрия Бойко — члена наблюдательного совета национальной энергетической компании «Укрэнерго».

По его словам, всего в результате военных действий было уничтожено более 8 гигаватт генерирующих мощностей — это около 40% от имеющихся в системе. Большие потери и у гидроэнергетики, заявил Юрий Бойко, уточнив, что две электростанции полностью не работают.

Представитель «Укрэнерго» рассказал, что сейчас на долю ТЭС приходится производство всего 5% электроэнергии вместо 30%. В теплый период спрос на электроэнергию в стране снизился, однако с наступлением летней жары нагрузка на систему снова возрастет. «Следует готовиться к тому, что ограничения потребления надолго станут частью нашей жизни», — констатировал Юрий Бойко.

В последний раз премьер Украины Денис Шмыгаль сообщал, что в стране повреждено или уничтожено более 800 объектов теплоснабжения.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ29
ПЕЧАЛЬ13

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close