Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

УСБ подозревает пятерых полицейских в незаконной легализации мигрантов

6236

Оперативники управления собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти и городское управление ФСБ установили пятерых полицейских, которых подозревают в незаконной легализации мигрантов. Об этом 28 мая сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, ранее полиция сообщила о задержании группы, занимавшейся легализацией мигрантов. Известно, что за полтора года ее участники «помогли» примерно 400 иностранцам. За свои услуги участники группы получали от 8,5 до 15 тысяч рублей с человека.

При задержании группы в Курортном районе выяснилось, что к незаконной деятельности могли быть причастны и правоохранители. К расследованию привлекли УСБ. У сотрудников органов внутренних дел проведены обыски — дома и на работе.

«Указанные сотрудники переданы в следственные органы для проведения дальнейших процессуальных действий», — сообщил заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД России Дмитрий Стокрацкий.

Помимо этого, у 58-летнего уроженца Азербайджана, которого полицейские видят организатором схемы, нашли наркотики.

ГУ МВД России

Сверток с запретным был обнаружен при обыске в «Форде» мужчины. Он заявил, что изъятое предназначалось для личного употребления.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close