Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

В Воронеже выпускницы утверждают, что снимали бюстгальтеры, чтобы попасть на ЕГЭ

18127

В Воронежском министерстве образования изучают камеры видеонаблюдения из школы на улице Березовая Роща. Чтобы попасть на ЕГЭ по русскому языку, ученицам якобы пришлось снимать бюстгальтеры — косточки «пищали» в рамках металлодетекторов.

О том, что пережили выпускницы перед экзаменом, рассказала 28 мая в соцсетях Екатерина Мизулина, директор Лиги безопасного интернета.

«Как бы девочки ни объясняли, что пищит нижнее белье, охранники заставили снимать бюстгальтеры. Девочке, которая категорически отказывалась это делать, прощупывали грудь. Все девчонки плакали. Это такое огромное нарушение личного пространства, а также жестокое нарушение правил проведения экзамена», — написала она со слов одной из школьниц.

Другая утверждает, что дело, по ее словам, было даже не в пищащих металлодетекторах, а в том, что охрана будто бы заподозрила в бюстгальтерах «шпоры».

Ученицы, по словам Мизулиной, снимали бюстгальтеры за школой и на экзамене сидели уже без них. В сообщениях, написала она, они, предположительно, жаловались и на то, что из-за незакрывающихся дверей туалета приходилось стоять в очереди в единственную кабинку с закрывающейся дверью или терпеть.

В министерстве образования Воронежа ответили, что изучают камеры видеонаблюдения на ЕГЭ и сделают выводы «об обоснованности действий сотрудников пункта проведения экзаменов».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ37
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ50
ПЕЧАЛЬ5

Комментарии 52

Сашенька202429 Мая 2024 в 23:17
Рассказы учителей данной школы, которые присутствовали при этом :
Выпускники на эмоциях, действительно, поднимали верхнюю одежду, чем я был несколько шокирован – в прошлом году такого не было».
«Никто не просил выпускников ни поднимать, ни снимать одежду»
Своей версией происходящего поделилась и руководитель пункта приема экзаменов:
«Абсолютное большинство экзаменуемых прошло в этот день спокойно. Некоторые задерживались, выкладывали предметы, в том числе, вейпы, на которые рамка, безусловно, реагируют. Я сама стояла на проходе все время. В процессе ни разу никто не просил выпускников ни поднимать, ни снимать одежду, как не просили и отделять какие-либо детали от нее. В этом нет никакой необходимости – независимо от этого, экзаменуемый в любом случае будет допущен в помещение для сдачи работы».
Сотрудница пояснила, что выпускников заблаговременно и детально информируют о том, какие предметы можно брать с собой.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close