Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

2/10

Черешни хватит всем. Минсельхоз обещает урожай на уровне прошлого года

6216

Черешня не замерзла во время майского похолодания. На юге России уже собирают урожай.

Возвратные заморозки в мае не навредили черешне в большинстве регионов. Минсельхоз обещает урожай в этом сезоне почти как в прошлом году — более 20 000 тонн. Об этом чиновники рассказали 28 мая «Ведомостям». Так что без любимой ягоды Петербург не останется.

В так называемом организованном секторе Минсельхоз прогнозирует урожай черешни на уровне прошлого года. В регионах — лидерах по выращиванию черешни погода на него не повлияла. Лидеры — это Краснодарский и Ставропольский края, Крым, Кабардино-Балкария, Чечня, Запорожская область. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что в крупных и фермерских хозяйствах собрали уже почти 100 тонн черешни.

В основном в организованном секторе страны черешневые сады расположены в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. И там они не были повреждены возвратными майскими заморозками, в отличие от плантаций, расположенных в некоторых регионах Центрального федерального округа и в Ростовской области. Но поскольку в этих регионах масштабы выращивания черешни невелики, то на прогноз они мало влияют.

Как рассказывала «Фонтанка», майское похолодание с морозом и снегом накрыло в праздники большую часть России, Петербург не стал исключением.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close