Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербургский суд запретил смотреть на квир-балет с элементами ЛГБТ*

5039

Красногвардейский районный суд Петербурга вынес решение по административному иску прокуратуры, касающемуся размещения в Сети видео об акции ЛГБТ* (запрещено в РФ). Подробности сообщила 28 мая глава объединенной пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева.

Сотрудники прокуратуры в ходе проверки заметили на YouTube «информацию об акции за права ЛГБТ в России: квир-балет у посольства в Берлине». Осмотр дал основания полагать, что на интернет-странице размещены сведения, «вызывающие интерес к нетрадиционным сексуальным отношениям».

В результате суд признал информацию запрещенной к распространению.

Ранее «Фонтанка» писала, что петербургский суд оштрафовал на миллион рублей онлайн-кинотеатр за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Всё дело в фильме «Ив Сен-Лоран», где, в частности, упоминается поцелуй двух артистов одного пола и их диалог о любви.

* «Международное движение ЛГБТ» признано экстремистским движением и запрещено в России.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ15
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close