Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, с-з

761мм

42%

Подробнее

Пробки

5/10

На Дыбенко у курьера хитростью украли модную куртку. Доставщику в полиции раскрыли схему обмана

16039

Курьер службы доставки ушёл в минус на 10,5 тысяч рублей после неудачной сделки в Невском районе Петербурга. Сотрудника обманули, показав ему поддельный чек на экране смартфона.

Как рассказал «Фонтанке» сам пострадавший 23 ноября, в субботу вечером он пришёл к 7 парадной дома № 22/1 по улице Дыбенко. Там он должен был передать чёрно-фиолетовую куртку за 10 400 рублей заказчику. Молодой человек лет 25 на вид примерил пуховик и остался доволен, после чего якобы оплатил покупку, показав действие в онлайн-банкинге. Оплата не проходила, курьер попросил чек. Покупатель его скинул сотруднику службы на телефон.

Лишь на улице курьер понял, что его обманули. Он стал ждать покупателя на улице, через какое-то время он и его товарищ вышли из парадной. Обманутый доставщик начал преследование, по пути встретил полицейскую машину, всё объяснил, обратился за помощью, однако мошенники успели скрыться, вероятно, в метро. Уже в отделе курьеру рассказали о телеграм-боте, который штампует поддельные чеки на любую сумму.

Петербуржца в присвоенной куртке ищут.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close