7

СМИ: Семью погибшего в ДТП с Ефремовым проверят на дачу ложных показаний

Следственный комитет проводит проверку по факту дачи заведомо ложных показаний родственниками погибшего в ДТП с актером Михаилом Ефремовым курьера Сергея Захарова, рассказал РИА Новости адвокат.

Как сообщает агентство 22 ноября, по словам Вадима Никулина, защитника предполагаемой сожительницы Захарова Ирины Стерховой, она написала соответствующее заявление в СК.

«Мы знаем, что в настоящий момент Следственным комитетом РФ проводится проверка по факту дачи заведомо ложных показаний семьей Захарова — супругой погибшего Маргаритой Захаровой, их сыном Валерием и братом погибшего, его также зовут Валерий. Соответствующее заявление в СК моя подзащитная направила в конце октября. Мы рассчитываем, что по результату проверки будет возбуждено уголовное дело», — рассказал РИА Никулин.

Стерхова добивалась того, чтобы суд признал её потерпевшей по делу, поскольку «они жили как семья». Ей отказывали: формально она не приходилась Захарову женой или родственницей. Потерпевшие указывали, что знали Стерхову как женщину, сдававшую Захарову комнату.

Ефремов, как признал суд, напился, сел за руль и врезался в фургон в начале лета 2020 года. Водитель Сергей Захаров погиб. Сперва актер раскаялся, но затем им занялся адвокат Эльман Пашаев, и Ефремов не стал признавать вину, потому что ничего не помнит. Трое приглашенных Пашаевым свидетелей получили уголовные дела за дачу ложных показаний, а самого адвоката лишили статуса защитника. Схема защиты не сработала, и актер получил редкие для приговоров по смертельным ДТП 8 лет колонии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Мойше
Малахов радостно потирает руки в предвкушении прибыльного поворота в завершенной было истории.

SERGEY111
Тёпленькой Мишунтий разворошил гадюшник .

Ифка
а что ложного? она не жена, а любовница женатого мужика. чего хотела то? этак всех любовниц надо семьей признавать и признавать за ними право на наследство.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...