82

Умерших на Невском голубей пересчитают и оценят. Птицеубийца рискует попасть под уголовную ответственность

В Смольном подключились к вопросу о массовой и, очевидно, насильственной гибели голубей в Петербурге. Утром 20 ноября мёртвых и как будто прибитых к земле птиц считали на Невском проспекте, к вечеру они исчезли.

Как сообщили «Фонтанке» в комитете по природопользованию, специалисты проинспектировали территорию у станции метро «Гостиный двор», но не нашли ни одной мёртвой птицы. Зрелище умирающих голубей портило настроение горожанам в пятницу утром, читатели писали, что видели больше десятка.

Впрочем, уже к обеду напоминание о неприятной картине можно было заметить только в мусорном баке — от тушек успели избавиться, но остались фотографии. Они помогут определить количество жертв среди пернатых и подсчитать ущерб для окружающей среды.

Судя по записи с камеры наблюдения, ответственной за него является девушка в красных штанах и белых ботинках. Она высыпала у метро крошки и спешно удалилась, слетевшиеся голуби вскоре после «завтрака» начали сталкиваться друг с другом в воздухе и падать замертво.

«Выявленные факты, опубликованные в СМИ, могут свидетельствовать о признаках жестокого обращения с животными, что является уголовно наказуемым деянием и требует расследования органами полиции», - сообщили в комитете. Смольный просит правоохранителей установить личность нарушителя.

«Фонтанка», в свою очередь, также обратилась за комментарием в ГУ МВД по Петербургу и области и комитет по благоустройству. Оперативно отреагировать ведомства не смогли.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (82)

1. Для справки: у слова "биомусор" есть три строго определённых значения. Поэтому в контексте обсуждения писать "сам ты биомусор" и/или плюсовать такому - демонстрировать свою необразованность. :-р
2. Поговорите с грамотными орнитологами: голубь для мегаполиса - птица сорная. Пользы от неё -ноль, в вред имеется -материальный (памятники, архитектурные элементы, ЛКП авто и т.д.). Поэтому подкормка данного вида, как и травля- явное отклонение/девиация от нормального=обычного +разумного поведения человека.
3. Никто не может нам запретить травить тараканов, крыс или ловить липкой лентой мух в принадлежащих нам домах, квартирах и т.д. Ловля и убийство кротов на дачно-садовых участках также не вызывает массового неприятия, насколько мне известно. Что касается обсуждаемого случая, то нарушение усматривается одно: использование общественной территории не по назначению и без разрешения. Впрочем это можно предъявить и уличным "музыкантам", "живым скульптурам" и пр. "населению" Невского проспекта.

Какая жалость! Не будут больше птички разносить по Невскому сальмонеллёз, орнитоз (по действию на лёгкие человека похлеще ковида и тубика) и чесотку.

Да...читаю и снова только дивлюсь, сколько среди людей откровенного гуана.
Думаю мы все заслужили третьей мировой.
Пора уже заканчивать с биомусором хомосапиенс.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...