40

«Как будто их прибивали к земле». Полиции Петербурга сообщили о массовой гибели голубей на Невском

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

С утра 20 ноября в редакцию «Фонтанки» поступают письма читателей: на площади у Гостиного двора, где стоит праздничная инсталляция, десятки мертвых птиц.

«Между выходом из метро и новогодней елкой лежат тушки забитых голубей. Не кучно, на определенной площади. У одного течет кровь. Остальные лежат, как будто их прибивали к земле», — написала петербурженка Ольга.

«Первый раз вижу такое, неприятно, — добавила она. — Сообщила сотрудникам Росгвардии в метро, но это не их территория. Сообщила патрулю полиции около Думы — обещали разобраться».

После этого сообщения в редакцию пришло еще несколько писем с подобным содержанием. «12–15 мертвых голубей, лежащих в одинаковых позах, — лапы сзади и головы набок», — говорилось, например, в одном из них.

На место отправился корреспондент «Фонтанки». Однако на момент его прибытия мертвых птиц уже не было. Лишь пара тушек лежала в урне неподалеку от Гостиного двора.

В ГУ МВД России по городу и области изданию сообщили, что от граждан по этому поводу в полицию обращений не поступало.

«Фонтанка» обратилась за комментарием в пресс-службу Центрального района, где также заявили, что никто из горожан об этом не сообщал, но проводится проверка, предполагающая просмотр записей с камер.

К работе подключились и сотрудники комитета по природопользованию Петербурга. «Специалисты будут выезжать на осмотр на предмет выявления нарушений с точки зрения природоохранного законодательства (или их отсутствия)», — прокомментировали в городском ведомстве. Помимо этого издание направило запрос в комитет по благоустройству Петербурга.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Ненавижу голубей и еще больше тех, кто х прикармливает

Видел такое сам несколько лет назад в двух городах. В Москве, понятно, откуда беоётся - там соколов разводят, они обитают на высотках и питаются голубями. Хотя самих соколов не видел. А в спб видел реальную причину. Массовая драка между молодыми голубями. Они падали в воду Канала Грибоедова недалеко от Невского. Некоторые пытались плыть и тонули. Одного молодые люди спасли.

Немного меньше стало летающих крыс, меньше будут разносить блох и инфекции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...