28

Число заболевших ковидом в Петербурге за сутки не вышло за пределы 2,4 тысячи. По России — новый рекорд

Число заболевших коронавирусом в Петербурге за последние сутки не превысило 2,4 тысячи человек. 20 ноября оперштаб сообщает о 2394 заразившихся. Накануне их было 2312 (на 82 меньше). То есть «шаг» стал уже, чем в последние дни. Тем не менее это рекорд.

Для сравнения: 18 ноября сообщалось о 2215 заболевших в Петербурге (разница в 97 случаев), 17 ноября — о 2130 (разница в 85 случаев), 16 ноября — о 2039 случаях (разница в 91).

В России за прошедшие сутки насчитали еще 24 318 заразившихся COVID-19, что также стало очередным рекордом. Новые случаи выявили во всех российских регионах. На первом месте по ежедневному приросту держится Москва с 6902, Петербург на второй строчке.

Петербургский оперативный штаб рапортует, что за 24 часа 43 237 горожан были обследованы на COVID-19. Под медицинским наблюдением остаются 2978 человек. С начала пандемии в Петербурге зафиксировали 92 794 заразившихся.

По всей России за время пандемии выявили 2 039 926 случаев COVID-19. Это пятый результат в мире после Франции (2,13 миллиона), Бразилии (почти 6 миллионов), Индии (9 миллионов) и США (11,7 миллиона). Большинство заболевших россиян (1 551 414) вылечились от коронавируса, а летальных исходов насчитали 35 311.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Я так понимаю тут выбор простой: либо жизнь, либо экономика.

Количество могло и может быть меньше, если бы прокуратура заинтересовалась системой приёма в больницах на выходные дни. В 20ю мои двое мне близких человека попали с интервалом в неделю. Она в пятницу вечером - лечения на выходные не было, в итоге в понедельник вечером попадает в реанимацию. Второго принимают в субботу в коридор, при этом лечения не проводят, "дохтур в понедельник" придет с выходных и назначит.... Потом вообще …. её из реанимации через две недели (без улучшений) переводят в обычную палату и через 6 часов человека не стало.....

Чтоб там кто ни вопил что вирус это мираж и больные только с насморком бегают а маски это зло, оно имеет место быть. Люди заражаются. люди болеют люди умирают. Другое дело что один только почихает а другой помрет. Это никто не знает как будет. заболевших все больше. Если со стороны все так же и будет продолжаться то часть помрет часть людей останется. А вот попытаться хоть кого то спасти нужна воля и сила. Ведь реально нужно сделать две вещи. Объявить тотальный карантин, организовать всего хотя бы на 2 недели а лучше на 3 и выплатить народу хоть какую то денежку. МРОТ например. Так эпидемия конечно не прекратиться но меньше будет. Однако ведь все понимают что проще и дешевле с народом не заморачиваться так сдохнет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...