Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 11

2 м/с, зап

755мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге разворачивают дополнительные мощности для проверки на коронавирус. Тестировать хотят в пять раз интенсивнее

12142

Три новые лаборатории для тестирования на коронавирус готовятся к открытию в Петербурге. Об этом 19 ноября сообщил губернатор Александр Беглов на заседании координационного штаба по борьбе с инфекцией на Северо-Западе.

В ближайшее время лаборатории заработают в горбольнице № 26, в Елизаветинской и в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе. В каждой тестировать смогут на 300 человек в день больше. Всего планируется оснастить пять диагностических лабораторий в районах. Из городского бюджета на эти цели выделено 34,2 млн рублей.

На сегодняшний день в Петербурге действуют 48 лабораторий. В среднем через них проходят анализы 33 тысяч человек в сутки, при пиковой нагрузке — все 40 тысяч. Мощность всех собираются увеличить ещё на восемь тысяч тестов в день. При этом в Смольном подчёркивают, что сейчас охват в десять раз превышает норматив: 669 проверок на 100 тысяч человек.

В конце октября сообщалось, что оснащать лаборатории будут также за счёт федерального финансирования. Для этого регионам выделят более миллиарда рублей, в том числе 15,7 миллиона Петербургу. Где и как можно пройти ПЦР-тестирование, читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close