6

Правительство выделяет более миллиарда рублей регионам на лаборатории для тестирования на коронавирус. Петербургу тоже достанется

Российские регионы получат более миллиарда рублей на оснащение лабораторий для тестирования на коронавирус. Соответствующее распоряжение 31 октября подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Федеральное финансирование позволит оснастить лаборатории специальным оборудованием, позволяющим проводить исследования с помощью высокочувствительных методов диагностики. Это повысит точность тестирования и увеличит охват населения новейшими методами диагностики», — уточнили в кабмине.

Деньги будут распределены по регионам «пропорционально численности населения», говорится в распоряжении. Петербург получит 15 млн 715 тыс. рублей. Напомним, Северная столица всю неделю ставит ежедевные рекорды по приросту заболевших. Очередной был поставлен сегодня — 854 новых случая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

"Это просто праздник какой-то..."

Skazochny
15 лямов..так это стоковый Панамера))) мало , раздалось эхом в коридорах Смольного

Ничего личного только бизнес. Пока за короновирус платят он будет жить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...