13

Беглов: Коронавирус не отступает, лекарства исчезают, но система здравоохранения Петербурга выдерживает испытание

Губернатор Александр Беглов подвел итоги прошлой недели. Темой номер один, по его словам, остается борьба с пандемией — коронавирус не отступает.

«По требованию Роспотребнадзора ввели новые ограничения для защиты жизни и здоровья горожан. Система здравоохранения пока выдерживает испытание, но нагрузка каждый день возрастает. В декабре введем в строй три новых стационара. Наши фармпредприятия увеличили выпуск лекарств, которые исчезают из аптек из-за ажиотажного спроса, — рассказал градоначальник на своей странице «ВКонтакте» 16 ноября. — В ближайшее время начнется выдача бесплатных лекарств тем, кто лечится от коронавируса дома».

Тем временем в Петербурге кончаются койки для заболевших COVID-19: по состоянию на утро свободны были меньше 10%. Коронавирус уже преодолел новый рубеж в 2000 заболевших за сутки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Тяжело губернатору. Никто не знает что делать с этой заразой и чем лечить. То имбирь все скупали то лимоны то антибиотики. Теперь новая фишка -черноплодка и гранаты. Может на чеснок уже всем перейти?

Анализы из платной службы уже не вызвать и не дозвониться ! На ковид анализы не берут!
Что эта система выдерживает?
До оптимизировали !
До сокращали!
По урезали !

Выпуск каких дефицитных лекарств против ковида увеличили петербургские фармпредприятия?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...