5

Первая неделя после каникул добавила дистанционки в школах Петербурга

Из-за карантина по коронавирусу и ОРВИ на дистанционное обучение в школах Петербурга переведены 69 классов в 33 школах. Об этом «Фонтанке» сообщили в комитете по образованию Смольного 13 ноября.

В городе закрыты 13 групп в 8 детских садах. Началась первая неделя после каникул с других цифр: 58 классов в 32 школах учились онлайн, детей не принимали 6 групп в 5 детских садах.

Как стартовала вторая четверть в школах Петербурга, читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Поскорее бы перевели на дистанционку!Мы всей семьёй переболели,муж ещё в больнице,очень страшно!!!Пусть на дистанционку и тяжелее и учителям и родителям,но лишний раз не хочется ребенка на улицу выпускать.Будьте здоровы!

Я считаю принимать решения в такой непростой ситуации должны эксперты-врачи в диалоге с учителями, а дети и родители выполнять. Всем не угодишь. Чем-то приходится жертвовать - и лучше, если это будет комфорт, а не жизни и здоровье.
Перевела сына на домашнее - все уроки есть в сети, каких нет - есть учебники, берешь тему и работаешь. Да, сложно, но тоже полезный навык самостоятельной работы, в дальнейшем пригодится. Один-два часа в день уходит на проверку усвоения материала и помощь. Вполне возможно.

Быстрее бы уже ввели дистанционное обучение для всех школ!!! По статистике ковида Питер пылает, скорее всего реальные цифры больше. К сожалению у пожилых людей серьезные последствия после болезни, как минимум фиброз тканей легких обеспечен. Сейчас в школах черти что происходит: треть педагогов отсутствует либо по болезни, либо по контакту, дети сидят в по несколько уроках в классах без учителей. Сидят в одном гаджете по десять голов, как тут без тесного контакта? Потом всю эту заразу несут домой и заражают старших родственников. Школы пора закрывать, разве это не онятно?!!! Собянин все своевременно делает, наш же Беглов хочет быть всем хорошим, в итоге приведет город к катастрофе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...