13

Каникулы не пошли на пользу учителям. В Петербурге почти вдвое выросло количество заболевших педагогов

Из-за карантина по коронавирусу и ОРВИ на дистанционное обучение переведены 58 классов в 32 школах Петербурга. Об этом «Фонтанке» сообщили в комитете по образованию Смольного 9 ноября.

«Эти классы переведены по решению образовательного учреждения. Поэтому их обучение организует школа. Те же учителя, которые ведут уроки у класса очно, ведут занятия с использованием дистанционных технологий», — уточнили в комитете.

Также в городе закрыты 6 групп в 5 детских садах. По данным Смольного, на сегодняшний день находятся на больничном 587 сотрудников образовательных учреждений. Перед осенними каникулами болели 330 педагогов, онлайн учился 141 класс в 76 школах.

Также родителям разрешили переводить ребёнка на дистант по желанию, в таком случае школа не принимает участия в его обучении, а только выставляет отметки за четверть. Расписание уроков для учеников, не посещающих школу, составлено, но система пока не заработала.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Всё идёт к полной деградации

А дальше ещё хуже, с такими темпами этого кошмара, к Рождеству каждый второй учитель будет бороться с отдышкой после перенесённой тяжелой пневмонии. И будет счастьем, если школа не похоронит какую-нибудь заслуженную старенькую учительницу, которая 40 отдала преподаванию.

А как вы думали. Удивительно. Инкубационный период ведь 14 дней у коронавирус. И сейчас болеют те, кто заразился в конце прошлой четверти.
Чтобы было снижение, нужно 3-4 недели. Новые учителя не заболевают, а больные выздоравливают.
Но сейчас остальных подзаразят и точно дистант. Без вариантов, потому что учителей не будет здоровых.
Дети болеют бессимптомно или легко. Сидят дома 2-3 дня и если родители не берут мазок, то выходят в школы, где встречаются с учителями и другими детьми, а учителя уже в большинстве не молодые. Болеют тяжелее, поэтому делают тесты чаще.
Вот и вся арифметика.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...