Информация о пользователе

AnnaSh

Дата регистрации: 09.11.2020 в 19:46

14 комментариев

Директор молодец, никаких идиотских заявлений роспотребнадзора не слушает!!! Ему действительно дороги учителя. Это очень правильное решение. Молодцы, что учителя 239 весной дистант освоили и сумели его еще раз применить в таких критической ситуации.

А вот наша учительница сейчас лечит свою внебольничную пневмонию, состояние сложное. Всем классом желаем ей скорейшего выздоровления и чтоб обошлось без последствий. Учительница по английскому с официальным ковидом, учительница по математике в трех масках ходит, поможет ли ей это? Дети слава богу легко болеют, но вот старшее поколение увы, тяжело.
Ну так если ограничений не вводить, на футболы ходить, световые шоу устраивать, так считай только начало. Беглов бери пример с Собянина, либо скоро в самом топе по короне будем!
Быстрее бы уже ввели дистанционное обучение для всех школ!!! По статистике ковида Питер пылает, скорее всего реальные цифры больше. К сожалению у пожилых людей серьезные последствия после болезни, как минимум фиброз тканей легких обеспечен. Сейчас в школах черти что происходит: треть педагогов отсутствует либо по болезни, либо по контакту, дети сидят в по несколько уроках в классах без учителей. Сидят в одном гаджете по десять голов, как тут без тесного контакта? Потом всю эту заразу несут домой и заражают старших родственников. Школы пора закрывать, разве это не онятно?!!! Собянин все своевременно делает, наш же Беглов хочет быть всем хорошим, в итоге приведет город к катастрофе.
Я не в восторге от онлайн обучения, но в данной ситуации это выход. Дети справятся, по крайней мере приучатся самодисциплине и самостоятельной работе, им это в жизни пригодиться. А вот учителей беречь надо, а также наших пожилых родственников . Так что ждём ограничений по крайней мере в школах.
Ковид-диссидентов везде хватает, они только о себе думают, как правило именно такие и заражают всех.
А дальше ещё хуже, с такими темпами этого кошмара, к Рождеству каждый второй учитель будет бороться с отдышкой после перенесённой тяжелой пневмонии. И будет счастьем, если школа не похоронит какую-нибудь заслуженную старенькую учительницу, которая 40 отдала преподаванию.
У старшего ребёнка классная уже болеет ковидом, ещё одна учительница собирается уходить на больничный, у младшего двух уроков не было, просидели эти уроки в кабинете ОБЖ в телефонах. Это учёба??? Ждём когда школы переведут на удаленное обучение, так как толку от этого безобразия никакого, только люди своё здоровье гробят.
Про Москву: До введения дистанционного обучения в сентябре. Когда начался рост, доля школьников всех с 1 по 11 класс заболевших была 19%. После того через две недели после того, как было введено дистанционное обучение — доля школьников сократилась до 11%. Это показатель, на который нам надо ориентироваться!

Ждём когда школы закроют!!!
Да, ее нет, в этом соглашусь. Но здоровье людей - это гораздо важный фактор, чем капризы родителей.
Именно сейчас, когда под угрозой жизнь учителей, когда люди сидят с температурой несколько суток и ждут врача из поликлиники, когда все больницы переполнены, именно сейчас самое верное решение ввести дистанционное обучение!!! Так мы можем хоть как-то улучшить ситуацию, тем более пример Москвы есть. И не надо прикрываться мнимым дистантом, дети должны учиться со своей учительницей и ее здоровье превыше всего! А вы лишь о себе думаете, учителя должны своё здоровье класть из-за ваших капризов! Ничего страшного с вами не случиться, пересидите дома, зато здоровье учителю сохраните.
Я уже согласна на удаленку, но с нашими учителями в зуме. Да, я голосовала за очное обучение на страничке Потехиной, но у меня и в голове не было какой кошмар будет твориться после каникул! Болеют много знакомых, по пять суток ждут врача из поликлиники. Конечно, в такой период надо минимизировать риск болячки, тем более если в семье есть группа риска. За удаленное обучение, но с нашими родными учителями!!!
На время острой ситуации конечно надо на удалённое обучение! В нашей школе уроки учителя проводили в зуме, ребята включали камеры, отвечали на уроках и писали контрольные работы. И прекрасно ребята справлялись! Конечно были оболтусы, которые прятались и мешали, но они и в очном обучении так себя ведут.
Решение об удаленном обучении должен принимать эпидемиолог, взвесив все за и против. Каюсь, я сама проголосовала за очное обучение детей в этом потехинском опросе, но тогда цифры эпидемии были в городе около 500 человек в сутки, я думала что ситуация с болезнью как весной. А сейчас, когда вижу какой кошмар твориться, скоро до 2000 в сутки дойдём, все знакомые кругом слегли, бабулю-соседку в больницу увезти никак не могут, понимаю, что рисковать не хочу. У меня двое детей, пусть учатся как весной, с нашей здоровой учительницей в зуме. А то, что предлагают какой-то левый дистант, это бред сивой кобылы.
Удаленное обучение должно быть с родным классом и с родной учительницей.
Потехину вообще в шею гнать!!! Устроила не пойми что в ВК, ответственность с себя типа сняла. Разве может родитель знать как развивается эпидемия и какие последствия могут быть. Решения об удаленном обучении должен принимать эпидемиолог, взвесив все за и против. Каюсь, я сама проголосовала за очное обучение детей, но тогда цифры эпидемии были в городе около 500 человек в сутки, я думала что ситуация с болезнью как весной. А сейчас, когда вижу какой кошмар твориться, скоро до 2000 в сутки дойдём, все знакомые кругом слегли, бабулю-соседку в больницу увезти никак не могут, понимаю, что рисковать не хочу. У меня двое детей, пусть учатся как весной, с нашей здоровой учительницей в зуме. Дай бог учителям здоровья и сил!
Сейчас, видя какой ужас происходит в больницах и в поликлиниках в связи с ковид, многие родители, дети и учителя понимают, что лучший выход на сейчас - это онлайн-обучение, НО с классом и с родным учителем через тот же zoom. Если выбирать меньшее зло, так лучше быть здоровым и учить детей через zoom, чем лежать с температурой и ждать на какие сутки дойдёт врач из поликлиники. Да и семьям с пожилыми или больными родственниками меньше риска в этот период вляпаться в ковидную историю. Поэтому лучший вариант с обучением в нашей ситуации - сценарий Москвы, когда 5-11 классы остались дома и через зум занимаются со своими родными и здоровыми учителями, а не с молодыми и зелёными студентами!!!