Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

763мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

Вечер в отеле на Михайловской прервала эвакуация. Экскурсию обеспечил настырный аноним

4172

Почтовый хулиган не оставляет в покое «Гранд Отель Европа» в центре Петербурга. Очередную эвакуацию вечером 9 ноября заметили читатели «Фонтанки».

Освободить здание на Михайловской улице и полюбоваться достопримечательностями постояльцев попросили незадолго до одиннадцати часов вечера. По данным нашего издания, в отеле ждут экстренные службы после того, как поступило предупреждение о минировании.

В самой гостинице информацию об эвакуации из-за анонимного письма не опровергли, но от комментариев воздержались.

Неизвестный одолевает «Гранд Отель Европа» с конца октября. В первом письме автор требовал выдать правоохранительным органам «военного преступника Яцелюка», чем спровоцировал ночную эвакуацию 152 человек. Аналогичные послания приходили на почту ещё как минимум дважды, при этом предупреждали гостиницу в том числе опосредованно — через почту Василеостровского районного отдела судебных приставов. Тогда отдыхающих не тревожили, и здание проверяли без эвакуации. Ничего взрывоопасного ни разу не нашли.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close