Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, зап

762мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

Новое сообщение о «бомбе» упало на «Гранд отель Европа» в Петербурге, а «дочке» «Газпрома» предложили откупиться от взрыва

6435

Почтовые «террористы» добавили работы петербургской полиции, заставив несколько часов искать несуществующие бомбы. В отель в центре города сотрудников отправляют третий раз за полторы недели.

Как стало известно «Фонтанке» 6 ноября, накануне полиция три часа разбиралась с почтовым хулиганством, в котором фигурировал «Гранд отель Европа». Гостиницу «минировали» 28 октября, аналогичное послание служба безопасности получила 2 ноября. Проверка обошлась без эвакуаций, что, похоже, расстроило автора. Новое письмо с угрозой отелю на Итальянской улице он отправил уже на почту судебных приставов.

Правоохранители осмотрели здание и ничего не нашли. Также безрезультатными оказались поиски взрывоопасного в бизнес-центре «Арена холл» на проспекте Добролюбова. Внимание полицейских было сосредоточено на офисе компании «РусХимАльянс», которая принадлежит «Газпрому» и АО «РусГазДобыча».

Неизвестные пообещали поднять его на воздух, если не получат 50 тысяч биткоинов. Авторы кратко обрисовали перспективы и указали адрес, куда слать деньги. Проверка здания отняла у полиции два часа.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close