18

Замглавы Минздрава: амбулаторные пациенты в Петербурге должны начать получать бесплатные лекарства от COVID-19. Деньги перевели еще на прошлой неделе

Выделенные федеральным центром средства на закупку препаратов для петербуржцев, которые лечатся от коронавируса на дому, поступили в районы Петербурга. Лекарства должны начать раздавать уже на этой неделе. Об этом 9 ноября сообщил первый замминистра здравоохранения России Игорь Каграмян.

«Для того, чтобы оперативно началось лекарственное обеспечение пациентов в амбулаторных условиях лекарственными препаратами, хотел бы напомнить, что соответствующие средства были выделены по поручению президента правительством Российской Федерации. Они уже поступили в Санкт-Петербург на прошлой неделе, и накануне выходных дней были доведены комитетом по здравоохранению до всех 18 районов города. Задача поставлена, чтобы уже в течение этой недели пациенты, проходящие лечение в амбулаторных условиях, начали получать препараты бесплатно за счет средств, выделенных государством», - сказал Каграмян.

Напомним, 2 ноября премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 5 млрд рублей на обеспечение препаратами тех, кто лечится от COVID-19 амбулаторно. Президент России Владимир Путин поручил обеспечить лечащихся на дому лекарствами 9 ноября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Выделенные правительством РФ средства на бесплатное обеспечение лекарствами от COVID-19 пока поступили только в два региона — это Саратовская область и Подмосковье. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова на встрече с депутатами Госдумы.

Да, сделать тест стало проблемой. Поэтому и заболевших не так много.

Вам поставят Ковид только если вы лежите в койке, хрипите и умираете, во всех остальных случаях будет "легкий насморк" и бюллетень на неделю. На самом деле ковидных в городе раз в 10 больше, просто тесты не хотят сдавать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...