9

Мишустин подписал распоряжение о выделении 5 млрд рублей на бесплатные лекарства для больных COVID-19, лечащихся дома

Председатель правительства Мишустин 2 ноября подписал распоряжение о выделении регионам более 5 млрд рублей на бесплатные лекарства для больных COVID-19, лечащихся дома. Минздраву РФ поручено до 1 февраля 2021 года отчитаться за потраченные средства, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина. Деньги выделены из резервного фонда правительства.

«Речь идет о пациентах, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача», — говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее на совещании с членами правительства президент России Владимир Путин поручил незамедлительно принять решение о выделении 5 млрд рублей на лекарства для больных с коронавирусом. Он отмечал, что «часть людей, которые столкнулись с инфекцией или болеют в легкой форме, готовы были бы проходить лечение амбулаторно». Однако, по словам главы государства, встает вопрос о доступности лекарств.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Ну все, теперь мазок никогда не получишь.
И как их бесплатно получать? как сейчас? ехать в ту аптеку, к которой прикреплен твой дом? а как же самоизоляция?

На витаминки или арбидол?

С нашими реалиями в стране широкое поле для махинаций с этими деньгами ... Поле, русское поле ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...