5

В китайских городах зафиксировали ухудшение качества воздуха. И связали это с производством «экологичной» новинки Apple

Успешный старт производства iPhone 12 заметно отразился на экологической ситуации в Китае. Такой вывод сделали аналитики американской финансовой корпорации Morgan Stanley, изучив открытые данные о качестве воздуха.

«По состоянию на 26 октября данные о качестве воздуха в Чжэнчжоу, также известном как «iPhone City», свидетельствуют о резком росте уровня промышленных выбросов, что примерно на месяц раньше заданной сезонности прошлых лет. Мы полагаем, что это свидетельствует об увеличении объёмов производства iPhone 12», — 29 октября цитирует отчёт Morgan Stanley ресурс «Код Дурова».

В Чжэнчжоу сосредоточено основное производство iPhone, однако качество воздуха ухудшилось не только в нём. Как отметили специалисты, промышленное производство в начале сентября резко выросло в городе Шэньчжэнь, хотя в прошлом году в этот период оно было ниже обычного уровня. Также рост промышленных выбросов в сравнении с прошлым годом зафиксирован в Ченду и Чунцине.

Morgan Stanley объясняют сложившуюся ситуацию спросом на iPhone 12 и iPhone 12 Pro, который оказался выше, чем ожидалось настолько, что Apple увеличил число заказов у китайских партнёров.

Презентация новинок от Apple прошла 15 сентября. Компания показала «умные часы», iPad восьмого поколения и впервые за десять лет не представила новую модель смартфона. iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и 12 Pro Max продемонстрировали 13 октября. При этом новые смартфоны идут без зарядного устройства и наушников в комплекте — в корпорации мотивировали решение заботой об экологии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

zlopopik
В 80-е годы в связи с этим говорили бы о производстве атомной бомбы. Сейчас - об айфонях. Морган Стэнли с помощью фейковых новостей разогревают рынок акций эппла?

shushu
Бред какой-то. А других причин нет что ли?

virusanet
когда в китайских городах чистый воздух был?
как не глянешь на видео с камер городских, в масках почти все.
и так уже лет тридцать.

хе-хе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...