Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 21

2 м/с, ю-з

760мм

91%

Подробнее

Пробки

6/10

Минтруд начнет по-другому оценивать бедность в России

6455

Министерство труда РФ пересмотрит критерии оценки бедности населения. Сейчас идет работа над разработкой нового метода расчета прожиточного минимума и МРОТ, заявил заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов, пишет 28 октября ТАСС.

«Прожиточный минимум в этом смысле не должен становиться уровнем оценки бедности. Этот подход должен пересматриваться. Мы сейчас как раз решаем этим законопроектом [о новой методике расчета прожиточного минимума и МРОТ] вопрос об изменении подходов к расчету ПМ, будем пересматривать вопрос о том, какими образом определять бедность», — сказал Пудов на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

В сентябре Минтруд предложил повысить прожиточный минимум в России и установить его на отметке в 11 653 рублей, а также в целом начать по-другому его рассчитывать. Правительство РФ 25 сентября одобрило предложение ведомства о новых методах подсчета ПМ.

27 октября глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что в России проблему с крайней нищетой «уже давно» преодолели.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close