25.09.2020 18:12
6

Правительство официально одобрило новый способ считать прожиточный минимум

Российское правительство согласилось считать прожиточный минимум и МРОТ по новой схеме. Предложение будет внесено в Госдуму.

Об одобрении изменений, которые предложили в Минтруда, сообщается 25 сентября на сайте кабмина. Документ готовился около полугода и теперь должен пройти процедуру одобрения у депутатов, сенаторов и президента.

Прожиточный минимум сейчас — это цена минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, туда же входят обязательные платежи.

С 2021 года предлагается считать его как 44,2% от среднедушевого дохода, то есть не только зарплаты. МРОТ, который не может быть меньше прожиточного минимума, предлагается установить в размере 42% от средней по стране зарплаты.

Нововведения могут обойтись в 128,5 миллиарда рублей дополнительных расходов в 2021 году и 439 миллиардов рублей в 2025 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Чего только не выдумают, вот "среднедушевой доход" придумали. Интересно, почему 42.2%, а не 42.3%? В этих дробях изначально какой-то обман заложен. Короче, денег нет, вы держитесь...
По совести, прожиточный минимум должен соответствовать окладу депутата. Хоть этого оклада депутатам постоянно не хватает и они получают к нему доплаты. Но пусть будет оклад.

0day
"одобрило новый способ" — потом "метод" одобрит........

OldObyvatel
Ну, теперь заживем, глядишь, жизнь с новым прожминимумом и наладится. Число нищих сведется к нулю, а о бедных и вовсе придется забыть. Один сплошной средний класс.
Напоминает анекдот про таблетки от танков. Принял парочку и нет их, танков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...