Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, с-в

771мм

58%

Подробнее

Пробки

3/10

Академический симфонический оркестр филармонии возглавит Димитрис Ботинис

18184

С нового концертного сезона главным дирижером Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича станет дирижер Димитрис Ботинис. Об этом сообщили в администрации учреждения культуры.

37-летний дирижер имеет российские и греческие корни, первые шаги в профессии делал под руководством своего отца, также дирижера Димитриса Ботиниса, основавшего свой камерный оркестр в Патрах. В этом же городе Димитрис Ботинис-младший (несмотря на то, что родился в Москве) получал музыкальное образование в муниципальной консерватории. После этого дирижер вернулся в страну матери — Россию, учился в Санкт-Петербургской консерватории в классе оперно-симфонического дирижирования Юрия Симонова. В 2011 году получил первое место на Всероссийском музыкальном конкурсе по специальности оперно-симфоническое дирижирование. Лауреат премии Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры 2020 года.

Фото: Сергей Тягин / предоставлено Петербургской филармонией
ПоделитьсяПоделиться

С 2015 по 2022 год Димитрис Ботинис был главным дирижером Академического симфонического оркестра Северо-Кавказской государственной филармонии имени В. И. Сафонова, в сезоне 2022–2023 — главным приглашенным дирижером коллектива. С 2021 по 2023 год — дирижер Академического симфонического оркестра Московской филармонии. А с 2022 года является художественным руководителем и главным дирижером Новосибирского академического симфонического оркестра.

В нынешнем музыкальном сезоне дирижер, выступавший в программах Петербургской филармонии с 2012 года, ездил на гастроли с Академическим симфоническим оркестром в Китай. И, по словам главного дирижера Петербургской филармонии Николая Алексеева, «не было ни одного критического замечания ни от одного артиста оркестра, что говорит о многом».

Академический симфонический оркестр Петербургской филармонии работал без главного дирижера с 2018 года, когда этот пост оставил Александр Дмитриев.

Фото: Сергей Тягин / предоставлено Петербургской филармонией

Чтобы новости культурного Петербурга всегда были под рукой, подписывайтесь на официальный телеграм-канал «Афиша Plus».

ЛАЙК7
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close