22

Вирусолог: Впереди тяжелый год и сложная зима

Коронавирус будет активным до середины весны следующего года, и до этого момента ситуация существенно не улучшится, нас ждет тяжелое время, заявил заведующий лабораторией центра «Вектор» Александр Чепурнов.

Как он рассказал 24 октября, для улучшения эпидемиологической ситуации нужно, чтобы люди носили маски, отметив, что население расслабилось еще летом. Без средств индивидуальной защиты пандемию не остановить.

«Было послабление в летний период, но впереди тяжелый год, зимой активность будет ярче. Вирусная активность ожидается до апреля 2021 года», — цитирует специалиста РИА Новости.

Как писала «Фонтанка», заболеваемость COVID-19 в Петербурге ставит рекорд за рекордом, и в связи с этим Смольный уже допускает введение обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет и нормативов по удалёнке для предприятий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Serg_I
Когда больной человек начинает кашлять и ещё не знает, что у него ковид - он наиболее опасен! У кашляющих должна быть ВОЗМОЖНОСТЬ быстро проверить наличие или отсутствие ковида! А вот когда результаты выдают на пятый день после мазка, а на восьмой день уже "нужен новый тест" тому, у кого результат ПЦР был отрицательным, то и "медицина" перегружена, и заражений масса! У нас ведь подтверждение обычно бывает, когда пациент уже и откашлялся, и руками поработал активно... А потом он ещё и не выздоравливает, потому что сначала в очереди на тест по десять дней ждёт, а потом результатов теста не может дождаться!

А куда рекламированная вакцина делась? Уже украли? И целый год собираются воровать так, что вакцинировать обычных людей уже не будут?

Ну и где тут Спутник-V ? Что это было, и для кого?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...