Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

758мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Смольный допускает введение обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет и нормативы по удалёнке для предприятий

41417

Смольный рассматривает обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет в случае ухудшения эпидемиологической обстановки. Об этом 23 октября сообщил в ходе пресс-конференции заместитель главы комитета по промышленной политике Александр Ситов.

Последняя редакция 121 коронавирусного постановления обязывает организации и ИП направить в комитет по промышленной политике информацию о номерах телефонов работников 65+ (без персональных данных), которых нельзя перевести на удалёнку, и объяснить почему.

По словам Александра Ситова, это делается, чтобы собрать статистику, кто заболел, уже находясь на самоизоляции, а кто — находясь на работе в организации. Обязательная изоляция групп риска, к которым относятся и люди старше 65, — одно из решений, которое поможет избежать более глобальных ограничений. «Пока мы не рассуждаем [об этом], но в случае ухудшения статистики, это возможная мера», — заявил чиновник.

Также Смольный разрабатывает нормативы для предприятий по переводу сотрудников на дистанционную работу и допускает, что, по примеру Москвы, обяжет работодателей предоставлять списки тех, кто работает из дома. «Такой негативный сценарий [на данный момент] не рассматриваем, но это меньшие последствия для экономики, чем закрытие предприятий», — пояснил он.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 31

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close