Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, сев

767мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

В бывшей штаб-квартире Якова Свердлова в Екатеринбурге накрыли притон

3894

Облава в доме, где в начале ХХ века Яков Свердлов организовал штаб-квартиру Екатеринбургского комитета Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), закончилась задержанием девушек, которых заподозрили в занятии проституцией. Об этом 15 мая в своих соцсетях рассказал член Общественной палаты города Дмитрий Чукреев.

Член «Единой России» рассказал, как он вместе с другими общественниками приехал в дом и вызвал полицию. «Внутри были три девушки для интимных утех, одна администратор и двое парней-клиентов (один из них наш закупщик)», — рассказал Чукреев.

По его словам, в начале прошлого века в этом двухэтажном здании революционер Яков Свердлов основал штаб-квартиру Екатеринбургского комитета Российской социал-демократической рабочей партии. Как отметил Чукреев, в 1990-е годы здесь были автошкола и даже военкомат. Сейчас здание принадлежит госимуществу Свердловской области. Недавно общественники заметили, что ночами в здании горит тусклый свет.

Полиция начала проверку по факту возможных нарушений по указанному адресу. По результатам будет принято решение, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ21
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close