Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин подписал закон о запрете иноагентам участвовать в выборах всех уровней

4192

Президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий иноагентам участвовать в российских выборах всех уровней. 15 мая документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Статью № 38 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» дополнили новым пунктом.

«Если в заявлении о согласии баллотироваться по соответствующему избирательному округу были указаны сведения о том, что кандидат является иностранным агентом, то кандидат предоставляет в избирательную комиссию <...> уведомление федерального органа исполнительной власти <...> об исключении кандидата из реестра иностранных агентов либо соответствующее решение суда», — сказано в поправке.

Напомним, 14 мая новеллу одобрил Совет Федерации. Закон запрещает гражданам, признанным иностранными агентами, баллотироваться на выборах, быть доверенными лицами и наблюдателями. В прошлый понедельник поправки приняла Госдума.

Еще перемены — этим же документом уточняются сроки подачи заявок для аккредитации представителей СМИ, закрепляются меры по противодействию обналичиванию средств со счетов избирательных фондов, обращает внимание ТАСС.

Уточняется, что изменения в избирательное законодательство будут применяться к правоотношениям, возникшим в связи с проведением выборов и референдумов, назначенных после вступления поправок в силу.

В то же время из текста поправок следует, что полномочия лиц, которые на момент вступления закона в силу включены в реестр иноагентов и замещают должности в органах публичной власти, будут прекращены досрочно, если они не покинут реестр в течение 180 дней.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ33
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 19

Лёха, ну вот давай уже честно, как есть! - Господи, что же у нас с Тобой есть? - Водка, сухариков в достатке, уже холодные.. чебу-что-то, в запасе - Суп вкусный, можно яйцо туда закинуть для калорий, словом.. - Тыл Подготовлен! - Могу ли уже пить? - Вполне! - Как? - Если честно, легко прошло!..) - Хотел же ты горячими их есть!..) - Да, ладно, Господи, и так прокатит.. - Почему должен я тебе доверять?..) - Заметь, ни разу(!) не подходил я к Тебе на такое расстояние, чтобы можно было мне доверять!..) - Типа, всегда ты в.. Споре, типа.. - Диалог?..) - Надеюсь, Добрый Диалог?..) - Слишком много в тебе.. - Чего? - Нет Направленности в тебе! - Господи, я же.. - не Политик и не Богослов!..) - Однако, зачем тогда ты Обращаешься ко Мне?..) - Ну.., я не знаю, так было принято, к Традициям, хотя.. - И? - Нет-нет, Не Случайно всё Это Происходит! - ? - Я - Есть?!..) - Да! - А.., как же вся.., извиняюсь, Философия твоя?..) - Господи, много там полезного есть!..) - Для кого?!..) - Поверь - для Людей!

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close