Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

757мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

«Если маски нет, значит, вы ее сняли». Смольный рассказал, как будет штрафовать ковид-диссидентов в метро

29021

Петербуржцам, замеченным без маски в метро, грозит штраф до 4 тысяч рублей. Об этом 23 октября в ходе пресс-конференции сообщил заместитель главы комитета по промышленной политике Александр Ситов.

По его словам, контролировать наличие СИЗ будут на входе в вестибюль станции. Но проверять маски собираются и на перроне. «На перроне вы находиться без маски не могли. Если она у вас была, значит, вы ее демонстративно сняли. [В таком случае] сначала сделают предупреждение, но, если вы откажетесь, то будет выписан штраф до 4 тысяч рублей», - пояснил он.

Ранее Смольный объявил о намерении усилить контроль за соблюдением масочного режима в транспорте. В частности, пассажирам без СИЗ могут отказать в проезде. Водители и кондукторы в общественном транспорте также обязаны быть в масках, аналогичное правило распространяется и на водителей такси, если в салоне есть пассажиры.

Проверки уже начались. Сегодня сотрудники Межведомственной транспортной комиссии (МТК) изъяли 116 нелегальных автомобилей такси и составили 43 акта о нарушении перчаточно-масочного режима.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 65

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close