65

«Если маски нет, значит, вы ее сняли». Смольный рассказал, как будет штрафовать ковид-диссидентов в метро

Петербуржцам, замеченным без маски в метро, грозит штраф до 4 тысяч рублей. Об этом 23 октября в ходе пресс-конференции сообщил заместитель главы комитета по промышленной политике Александр Ситов.

По его словам, контролировать наличие СИЗ будут на входе в вестибюль станции. Но проверять маски собираются и на перроне. «На перроне вы находиться без маски не могли. Если она у вас была, значит, вы ее демонстративно сняли. [В таком случае] сначала сделают предупреждение, но, если вы откажетесь, то будет выписан штраф до 4 тысяч рублей», - пояснил он.

Ранее Смольный объявил о намерении усилить контроль за соблюдением масочного режима в транспорте. В частности, пассажирам без СИЗ могут отказать в проезде. Водители и кондукторы в общественном транспорте также обязаны быть в масках, аналогичное правило распространяется и на водителей такси, если в салоне есть пассажиры.

Проверки уже начались. Сегодня сотрудники Межведомственной транспортной комиссии (МТК) изъяли 116 нелегальных автомобилей такси и составили 43 акта о нарушении перчаточно-масочного режима.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (65)

usuder
Почему бы не выдать безработным гражданам проездной и маски или деньги? С пособия в полторы тысячи рублей снимают, а чтобы ездить по собеседованиям нужен проездной и маски. В другтх странах тысячи долларов выплачивают, а у нас и полторы тысячи рублей жалкл. Все на яхты олигархов уходит. Идеалы Октября превратились в нищету населения..

Интересный фрагмент интервью на РБК Сергея Ануфриева (До сих пор висит в топе РБК под названием "Затрещало по швам")
"Например, сейчас стало известно, что в большинстве случаев пациент уже не заразен на 8-й день заболевания, но при этом ПЦР может быть положительным до полугода, как, кстати, происходит при гриппе и кори."
Т.е. как тут и говорили разумные граждане (и сам создатель этой методики) тест ПЦР это фуфло с точки зрения диагностики заболевания. Из этого же интервью понятно почему забиты больницы. В поликлиниках нет денег, лекарств, врачей. "Денег нет, а вы держитесь".
А статью всю прочитайте. Очень интересно.

260969891
А если гражданин, скажем, предъявит в поезде или на платформе прибытия маску с оторванной резинкой, его тоже повяжут?!))
Тоже скажут, снял?!))
Будут наряды на платформах, станут снимать маски в вагонах, а на платформах одевать.
Так что, товарищ Смольный, сразу сажай в каждый вагон по работнику полиции, иначе народ хрен перешибешь угрозами.
Считал и считаю эти меры в метро филькиной грамотой.
Вода дырочку найдёт!
И ещё раз повторю: лечите лучше хронических больных, которые и умирают, а не- здоровых масочками мучайте.
Это личное мнение.
Спасибо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...