2

Российские истребители перехватили два стратегических бомбардировщика США над Беринговым морем

Истребители Су-35 и МиГ-31 были подняты в воздух для препятствования нарушения воздушного пространства России двумя стратегическими бомбардировщиками B-1В ВВС США над Беринговым морем. Об этом 21 октября сообщили в Национальном центре управления обороной (НЦУО входит в Минобороны России).

«Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух были подняты истребители МиГ-31 и Су-35 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Восточного военного округа», — заявили российские военные.

Экипажи российских истребителей не допустили нарушения госграницы РФ, сопроводив американские бомбардировщики от воздушного пространства России, после чего вернулись на аэродром базирования.

В ЦУО отмечают, что полет российских ВВС «проходил в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства».

Напомним, накануне, 20 октября, несколько самолетов ВВС США перехватили два стратегических бомбардировщика Ту-95 России, которые вместе с истребителями направлялись к Аляске. Видео с американским сопровождением российских самолетов опубликовало Минобороны РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Nerevar
Не могу в ладоши им похлопать. Большая часть Берингова моря это акватория США. Там проходит гряда Алеутских островов, являющихся частью США, штат Аляска. У России узкая полоска воды вдоль Камчатки.

Такое ощущение, что американские военные посчитали нужным подсобить своим коллегам, изобразить угрозу, успешно отраженную, в целях обозначения важности и нужности службы коллег, чтобы не допустить урезания военных расходов в России и сокращения должностей.
Впрочем, понятно. Если в России начнётся подобное, то потом и в Штатах могут поднять головы борцы с милитаризмом.
И, вообще, не очень хорошо живётся военным при отсутствии сильного вероятного/условного противника!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...