3

До конца года в России зарегистрируют третью вакцину от коронавируса

Гендиректор Центра имени Чумакова РАН рассказал о подготовке к регистрации вакцины от COVID-19.

«Планы очень четкие — это первая неделя декабря, после чего мы планируем подать документы в Минздрав на регистрацию», — цитирует заявление Айрата Ишмухаметова 19 октября «Интерфакс».

По его словам, к декабрю будут завершены первая и вторая фазы испытаний. Препарат проверят на 300 добровольцах. На третьей фазе планируется вакцинация 3 тысяч человек.

11 августа президент РФ рассказал о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», которую разработали в Центре имени Гамалеи. Владимир Путин также сообщил, что его дочь «поучаствовала в эксперименте» и сделала прививку. 14 октября президент сообщил и о регистрации препарата от центра «Вектор».

Препарат от Центра имени Чумакова РАН — это цельновирионная вакцина, содержащая цельный вирус. Исследователи получили разрешение на клинические исследования двух фаз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

20.10. 2021 г. Сообщение:до конца года в России зарегистрируют семнадцатую вакцину от коронавируса.

g.m.s.85
Хм, третья в России, а мире другие вакцины есть или наши как-то подозрительно преуспевают в этом деле?

В феврале суд арестовал экс-сотрудницу Кремля и Белого дома Анастасию Алексееву, которая за взятку путевками на элитные курорты обещала протекцию в Минздраве представителям фармбизнеса. По делу вместе с ней пошли топ-менеджеры трех компаний - «Промомед Рус», «Р-Фарм» и «ХимРар». Кто еще из чиновников министерства позагорал под пальмами, загадка, но спустя полгода именно этим трем компаниям Минздрав разрешил кормить заболевших россиян бесполезным фуфлом за безумные деньги.
(с) Незыгарь

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...