17.10.2020 15:47
3

После визита Милонова в Карабах Азербайджан направил ноту в российский МИД

Посольство Азербайджана направило ноту в МИД России после визита депутата Госдумы Виталия Милонова в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику, передает 17 октября РИА Новости.

«В связи с незаконным визитом депутата Государственной думы ФС РФ Виталия Милонова на оккупированные азербайджанские территории, в нарушение международно признанных границ Азербайджана, посольством Азербайджанской Республики в РФ была направлена нота протеста в Министерство иностранных дел РФ», — цитирует агентство сообщение посольства Азербайджана.

В посольстве возмущены тем, что депутат «провел встречу с так называемым главой сепаратистского режима и сделал ряд весьма провокационных заявлений, направленных на еще большее усугубление и без того напряженной ситуации в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана».

16 октября Милонов рассказал о своём посещении Нагорно-Карабахской республики, используя такие слова, как «азербайджанское полчище бармалеев-игиловцев». (ИГИЛ запрещена в РФ как террористическая организация. — Прим. ред.) Сам он заявил агентству, что посетил Нагорный Карабах в гуманитарных целях. После этого МИД Азербайджана закрыл депутату въезд в страну.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Vik54
Когда у него мандат отберут?

eretic
Попробуйте отберите! Проще отобрать у голодной собаки кость, на которой мясо осталось. Цель свою этот господин достиг, о себе напомнил, интернет колыхнул...

perfect
СИдел бы дома, да не вылезал никуда. Итак вообще непонятный для общества клоун. Так еще и лезет куда не надо. Считаю, что надо наказать, отобрать мандат!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...