14.10.2020 09:07
6

В Крыму — беспрецедентный спрос на отдых

Небывалый спрос на туристические услуги в осенний период зафиксирован в Крыму.

«Мы наблюдаем беспрецедентный спрос и высокие показатели по загрузке объектов размещения. В сентябре в Крыму отдохнуло более 1 миллиона человек, что на 40% больше, чем в сентябре прошлого года. Судя по всему, октябрь будет также крайне успешным, поскольку по целому ряду объектов размещения загрузка достигает 90% и даже 100% в некоторых случаях», — цитирует 14 октября РИА Новости министра курортов и туризма республики Вадима Волченко. Он отметил также хорошие перспективы на ноябрь и декабрь.

По его словам, Крым традиционно считается курортом для лечения и реабилитации заболеваний, связанных с дыхательной системой, и в целом у региона серьезная лечебно-оздоровительная база. «А это как раз то, что сейчас актуально для страны на фоне пандемии. С одной стороны, для туристической сферы Крыма это возможность продлить сезон, с другой — серьезная ответственность, потому что, как и говорилось ранее, главное в курортном сезоне 2020 года — это безопасность гостей и жителей Крыма», — отметил Волченко.

По данным ВЦИОМ, напомним, большинство россиян провели летний отпуск на дачах, и этим довольны. Другое исследование показало, что россияне чаще ездили на Камчатку, Чукотку, в Ингушетию, Магадан и Карелию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Elli
Не нужен был бы сто раз ваш Крым, если бы в Испанию или Хорватию можно было бы уехать.

Прокатился по всему Крыму на машине, бенз 53 рубля (дороги идеальные - у нас такие только на платных трасах) сервис... убогий (дорого и не вкусно ( с точки зрения цена качество !!! )) Местные (кто из сферы услуг) пытаются тебя развести на все.. как бы последний день живут )) Сотовая связь ведет себя как заграницей ))) роуменг, Банки из тойже оперы.. Крым по ощущениям не Россия (больше на Абхазию похожа только с дорогим бензином и НАЛОГАМИ)

При нулевом сервисе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...