«Еда — лучшая вакцина против хаоса». Гуманитарная организация получила Нобелевскую премию мира вместо Путина, Трампа и Навального

2

Нобелевский комитет назвал Всемирную продовольственную программу лауреатом престижной премии.

«Нобелевская премия мира — 2020 вручается Всемирной продовольственной программе», — сообщается 9 октября на сайте премии.

Комитет отметил, что коронавирус в этом году повлиял на число голодающих в мире. «Еда — лучшая вакцина против хаоса», — заверили при вручении премии.

Созданная в 1963 году Всемирная продовольственная программа — это крупнейшая в мире гуманитарная организация, которая раздает 4 миллиона тонн продуктов питания в год.

На премию в этом году номинировали Владимира Путина и Алексея Навального, а также президента США Дональда Трампа и белорусских оппозиционеров Светлану и Сергея Тихановских. Из-за коронавируса вручение награды прошло в измененном формате.

В прошлом году премию за выдающиеся усилия по мирному урегулированию в регионе и усилия по сохранению мира получил премьер-министр Эфиопии Абия Ахмед Али.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Подобные организации отучили почти всю Африку работать,гораздо проще сидеть и ждать,как придет халявный пароход с гуманитаркой.Зачем напрягаться то.А уж распилы там за ООНовский счет,Газпром Арена отдыхает и курит в сторонке.Примерно так объяснял координатор World Food Programm for Eastern Africa,пан Петр Дроздовский,проживавший в Найроби.

Отбились-таки от паноптикума!)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...