30

МИД Германии пугает Россию «неизбежными адресными санкциями» из-за дела Навального

Министерство иностранных дел ФРГ призвало российскую сторону выяснить, что произошло с российским оппозиционным политиком.

«Если Россия не прояснит произошедшее по делу [Алексея] Навального и не предоставит информацию, то адресные и соразмерные санкции против виновных с российской стороны будут неизбежны», — написал 7 октября министр иностранных дел Германии Хайко Маас в своем twitter.

По его словам, общую позицию должны выработать Евросоюз и Организация по запрещению химического оружия.

Канцлер Германии Ангела Меркель и Хайко Маас ранее призвали российскую сторону провести прозрачное расследование дела Навального. Накануне эксперты Организации по запрещению химического оружия заявили об отравлении оппозиционера не известным ранее типом «Новичка».

Лаборатория бундесвера в Германии в середине сентября сообщила, что нашла в организме россиянина следы яда. Образцы оппозиционера по просьбе Берлина также изучили специалисты Швеции и Франции. Вывод был общим: в пробах обнаружены следы боевого отравляющего вещества. В РФ предположили, что найденный «Новичок» может быть провокацией западных спецслужб.

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Оппозиционера доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. 22 августа его отправили на лечение в Германию, где его вывели из комы. 23 сентября политика выписали из стационара немецкой клиники Charite.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Представитель РФ в ОЗХО Шульгин: "Россия никому ничего не должна: ни Германии, ни другим, которые безапелляционно и бездоказательно утверждают, что Россия якобы виновна в "отравлении" Навального. Нам не в чем оправдываться, и мы не собираемся делать это".

Перевод: идите все в сад.
Наконец-то найдены правильные слова. Пример для вечно озабоченного МИД, как нужно отвечать.

Кишка тонка у Германии и Европы закрыть въезд всем родственникам и друзьям этих понятно кого. А жаль. Было бы весело.

Отменить виды на жительство всем чиновникам, олигархам, членам их семей в ЕС и США. Наложить аресты на все движимое и недвижимое имущество и счета до выяснения происхождения этих средств. Последствия даже страшно будет представить...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...