31

Меркель и Маас призвали российские власти провести прозрачное расследование отравления Навального и наказать виновных

Учитывая политическую роль Алексея Навального, его отравление необходимо детально расследовать. Об этом заявили 24 августа в совместном заявлении канцлер Германии Ангела Меркель и глава МИД ФРГ Хайко Маас.

Со ссылкой на медицинское заключение специалистов клиники Charite, в заявлении отмечается, что результаты исследований «указывают на отравление Алексея Навального».

«С учетом той особой роли, которую играет господин Навальный в политической оппозиции в России, [российские] власти сейчас срочно должны расследовать этот акт до мельчайших подробностей и сделать это в условиях полной прозрачности. Виновные должны быть установлены и привлечены к ответственности», — подчеркнули Меркель и Маас.

Политики выразили надежду на скорое выздоровление оппозиционера и пожелали добра его семье, «которая переживает тяжелое испытание».

Берлинская клиника Charite огласила диагноз Алексея Навального 24 августа. Анализы указали на отравление ингибиторами холинэстеразы.

СК возбуждением уголовного дела на госпитализацию оппозиционера так и не отреагировал.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому.

Супруга Навального Юлия, как и лечащий врач политика, потребовали разрешить отправить его в европейскую клинику. В пятницу в Омске приземлился самолет, который готов увезти политика в больницу в Берлине, однако российские врачи говорили, что политик не транспортабелен. Затем разрешение все-таки было получено. Самолет с пациентом приземлился в Берлине 22 августа. Основным «рабочим диагнозом» Навального было нарушение обмена веществ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Злобствующие номерные тролли не знают , как развернуться! Ваш яд брызжет во все стороны,чтоб вы сами им надышались!

Забавно, на каждую новость про Навального на фонтанке сразу слетается стая пригожинских троллей. Двойная премия в этом месяце обеспечена.

На фоне регулярно насилуемых немок эмигрантами. Бабушка Меркель беспокоится о здоровье российского уголовника. который воровал лес. Таким образом. канцлер Меркель показывает миру. что ей дороже какой то зэк из России по имени Алексей. чем регулярно подвергаемые насилию немки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...