Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

760мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

В НАТО идут консультации о приведении ядерного арсенала альянса в состояние готовности

12940

Страны-участницы Североатлантического альянса (НАТО) ведут переговоры о приведении своего ядерного арсенала в режим готовности. Об этом стало известно из материала The Telegraph.

По словам генерального секретаря организации Йенса Столтенберга, сейчас проходят консультации на предмет того количества ядерных боеголовок, которые должны находиться на хранении, и той части, которая будет переведена в режим боеготовности. Точное число таких боеголовок и подробности он приводить не стал.

При этом он отметил важность «прозрачности» ядерной стратегии НАТО, назвав ее краеугольным камнем политики сдерживания, и добавил, что цель НАТО — мир без ядерного оружия, но оно существует, «мы будем оставаться ядерным альянсом» (цитата по «Интерфакс»).

Между тем, в России проходят учения нестратегических ядерных сил. Ранее Минобороны показало видео первого и второго этапов учений.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК19
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close