Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

Второй этап учения нестратегических ядерных сил начался. Минобороны показывает, как это выглядит

6368

Запущен второй этап учения нестратегических ядерных сил, на нем будет отработана совместная подготовка частей вооруженных сил России и Белоруссии к боевому применению нестратегического ядерного оружия, сообщает 11 июня Минобороны РФ.

Минобороны России

«Учения направлены на поддержание готовности личного состава и техники частей боевого применения нестратегического ядерного оружия России и Белоруссии в целях безусловного обеспечения суверенитета и территориальной целостности Союзного государства», — отмечается в сообщении.

На первом этапе, который начался 21 мая, ракетные соединения Южного военного округа отработали получение учебных боеприпасов для ракетного комплекса «Искандер», снаряжение ракет-носителей и скрытного выдвижения их на место для подготовки к пуску. Подразделения авиации Воздушно-космических сил, задействованные в учении, тренировали снаряжение учебными боевыми частями авиационных средств поражения (в том числе аэробаллистических гиперзвуковых ракет «Кинжал») и вылеты в районы патрулирования. Минобороны показывало, как проходил первый этап учений.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ15
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 30

26592706611 Июн 2024 в 11:45
Россия второй год подряд не будет проводить международные соревнования воинских подразделений «Армейские игры», рассказали «Известиям» три информированных источника. По их словам, отборочные соревнования, которые обычно проходят в первой половине года на уровне частей, соединений, армий, флотов и округов не были организованы Минобороны.
В прошлом году военное ведомство также отменило «Армейские игры», однако пообещало, что они состоятся в 2024-м. Тогда это объяснили решением проводить международное мероприятие раз в два года.

«Сами по себе эти игры отвлекают большое количество военнослужащих от выполнения задач. А сейчас напряженная обстановка, США и НАТО все больше втягиваются в конфликт с Россией, во что это выльется, неизвестно», — говорит доцент РЭУ им. Плеханова полковник Александр Перенджиев.

Как отмечает издание, наиболее известным и самым массовым конкурсом в рамках «Армейских игр» был «Танковый биатлон», в котором в 2022 году приняли участие команды из 22 стран.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close