Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-з

764мм

47%

Подробнее

Пробки

2/10

Путин напрямую подчинил себе Федеральное медико-биологическое агентство

11227

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) переподчинено напрямую президенту Российской Федерации. Соответствующий указ Владимир Путин подписал 17 июня.

Указ исключает ФМБА из перечня ведомств, которыми руководит правительство России, и вносит его в список министерств, служб и ведомств, которые подчиняются президенту. Документ вступает в силу со дня подписания.

Федеральное медико-биологическое агентство было создано в 2004 году на базе федерального управления «Медбиоэкстрем». Ведомство занимается нормативно-правовым регулированием в сфере медико-санитарного обеспечения работников отдельных отраслей, медико-биологическим обеспечением спортсменов, оказанием госуслуг и управлением госимуществом в сфере здравоохранения и так далее.

До 2020 года ФМБА находилось в подчинении Минздрава РФ, а в январе 2020-го указом президента было переподчинено правительству России. С января же 2020 года ведомством руководит экс-глава Минздрава Вероника Скворцова.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ29
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ18
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close