Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

0 м/с, штиль

764мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Ректор ВГУ задержан по подозрению в даче взятки. Завкафедрой экономики — предполагаемый посредник

13096

Ректор Воронежского государственного университета Дмитрий Ендовицкий задержан по подозрению в даче взятки. С ним вместе в изолятор отправился заведующий кафедрой экономики и управления организациями ВГУ Трещевский Юрий Игоревич, которого следствие обвиняет в посредничестве. Информацию о задержании обоих 17 июня публикует РИА Новости со ссылкой на представителя Ленинского районного суда Воронежа.

В отношении Ендовицкого возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки в крупном размере», в отношении Трещевского — «Посредничество во взяточничестве в крупном размере». В случае если их вина будет доказана, им может грозить до 12 и до 10 лет лишения свободы соответственно.

Ряд СМИ связывает задержание Ендовицкого с диссертацией жены, за положительную оценку которой мог платить ректор.

Ендовицкий руководит ВГУ более 13 лет и является депутатом Воронежской облдумы и заместителем секретаря регионального отделения партии «Единая Россия».

ВГУ — один из крупнейших вузов РФ, включающий в себя 18 факультетов, на которых обучаются более 23 тысяч студентов из 75 регионов России.

Ранее суд вынес приговор помощнику проректора Военмеха по делу о мошенничестве на 98 млн при строительстве корпуса.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close