Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Вынесен приговор по делу о «золотых кирпичах» в Домодедово

4865

Домодедовский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу о рекордной контрабанде. Об этом 17 июня сообщает прокуратура региона.

«Фонтанка» писала — в мае 2023 года в аэропорту Домодедово пресекли контрабанду золота в особо крупном размере. У пассажира, который намеревался улететь из России за границу, обнаружили драгоценный металл общим весом более 24 килограммов. Два слитка золота — один массой 12 444,8 грамма, другой 12 307,3 грамма — были найдены спрятанными в личных вещах.

Виновными в контрабанде стратегически важных товаров признаны Асланбек Тхамоков и Хусан Эргашбаев.

«Установлено, что Эргашбаев организовал приобретение <...> драгоценного металла в виде двух золотых слитков общей стоимостью более 127 млн рублей с целью их незаконного перемещения Тхамоковым за денежное вознаграждение в Турецкую Республику», — сказано в сообщении надзорного ведомства.

Суд приговорил Эргашбаева к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, Тхамокова к 3 годам лишения свободы с обращением золота в доход государства. Отбывать наказание им предстоит в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close