Смольный: Четверть пассажиров петербургского метро избавляются от масок между турникетом и эскалатором

23513

90% пассажиров петербургского метро заходят на станции в масках. При спуске на эскалаторы этот процент падает до 65%.

Результаты мониторинга 6 октября озвучил глава комитета по транспорту Кирилл Поляков на заседании Межведомственной транспортной рабочей группы; об этом сообщает аппарат вице-губернатора Максима Соколова. В связи с таким разрывом контроль за соблюдением правил планируют ужесточить в ближайшее время. «Нарушение требований нормативных правовых актов правительства Санкт-Петербурга, связанных с нахождением горожан без средств индивидуальной защиты, влечет наложение штрафа в размере четырех тысяч рублей, — напомнил чиновник. — В соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга № 776 метрополитен вправе отказать в перевозке пассажиру, который не соблюдает обязательные для исполнения правила поведения при введении режима повышенной готовности».

Напомним, на прошлой неделе губернатор подписал правила пользования петербургским метрополитеном. Теперь пассажиры должны следовать обязательным правилам поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Перед этим Смольный объявил, что с октября ужесточает контроль за ношением СИЗ на транспорте. «Фонтанка» убедилась, что правила игры не меняются в один день. Одновременно с этим вопросом: «обязаны ли петербуржцы носить маски в транспорте и можно ли их задерживать», задался полицейский профсоюз, который адресовал его начальнику ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 97

Gargen Gard07 Окт 2020 в 19:57
Пунктом 4.4. Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" предусмотрено применение МЕДИЦИНСКИХ масок.
В соответствии с требованием подпункта "в" пункта 3 Правил поведения при ЧС и в режиме повышенной готовности ни разу не предложили надлежащих и именно СИЗ, а обязанность их применять вытекает только в случае их выдачи. Так что даже по статье 20.6.1. КоАП РФ привлечь невозможно при отсутствии коррупции, разумеется, как я понимаю.
Ссылки на то, что какие-то салфетки, гигиенические маски и тем более самодельные изделия с прорезями для ушей являются средствами индивидуальной защиты кроме хохота у меня ничего не вызывают, так как в нашем Таможенном Союзе применяются СИЗ с маркировкой либо «ТР ТС 019/2011», либо по ГОСТ Р 58396-2019, либо с маркировкой FFP3 и еще несколько похожих, которые имеет право регистрировать Росздравнадзор в качестве номенклатурных изделий. Так что и я против произвола властей!
+0-0
close
close