Смольный: Четверть пассажиров петербургского метро избавляются от масок между турникетом и эскалатором

97

90% пассажиров петербургского метро заходят на станции в масках. При спуске на эскалаторы этот процент падает до 65%.

Результаты мониторинга 6 октября озвучил глава комитета по транспорту Кирилл Поляков на заседании Межведомственной транспортной рабочей группы; об этом сообщает аппарат вице-губернатора Максима Соколова. В связи с таким разрывом контроль за соблюдением правил планируют ужесточить в ближайшее время. «Нарушение требований нормативных правовых актов правительства Санкт-Петербурга, связанных с нахождением горожан без средств индивидуальной защиты, влечет наложение штрафа в размере четырех тысяч рублей, — напомнил чиновник. — В соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга № 776 метрополитен вправе отказать в перевозке пассажиру, который не соблюдает обязательные для исполнения правила поведения при введении режима повышенной готовности».

Напомним, на прошлой неделе губернатор подписал правила пользования петербургским метрополитеном. Теперь пассажиры должны следовать обязательным правилам поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Перед этим Смольный объявил, что с октября ужесточает контроль за ношением СИЗ на транспорте. «Фонтанка» убедилась, что правила игры не меняются в один день. Одновременно с этим вопросом: «обязаны ли петербуржцы носить маски в транспорте и можно ли их задерживать», задался полицейский профсоюз, который адресовал его начальнику ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (97)

Хватит за нами следить

А я ношу маску, но она уже немного подержанная...Месяца 1,5-2 ей)) Хотят наши чинуши, чтобы носили, мне не сложно! Но никто же не обещал, что их будут менять каждые 1,5 часа) Даже металлическая вставка вылетела, увы...Но я твердо надеюсь, что как минимум до ноябрьских праздников дохожу в ней! А там глядишь и вакцина халявная подоспеет в честь вашего всеобщего народного единства!))

Пунктом 4.4. Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" предусмотрено применение МЕДИЦИНСКИХ масок.
В соответствии с требованием подпункта "в" пункта 3 Правил поведения при ЧС и в режиме повышенной готовности ни разу не предложили надлежащих и именно СИЗ, а обязанность их применять вытекает только в случае их выдачи. Так что даже по статье 20.6.1. КоАП РФ привлечь невозможно при отсутствии коррупции, разумеется, как я понимаю.
Ссылки на то, что какие-то салфетки, гигиенические маски и тем более самодельные изделия с прорезями для ушей являются средствами индивидуальной защиты кроме хохота у меня ничего не вызывают, так как в нашем Таможенном Союзе применяются СИЗ с маркировкой либо «ТР ТС 019/2011», либо по ГОСТ Р 58396-2019, либо с маркировкой FFP3 и еще несколько похожих, которые имеет право регистрировать Росздравнадзор в качестве номенклатурных изделий. Так что и я против произвола властей!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...